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  • Lazio

ALBIOLA – CASALE DEL GIGLIO – SYRAH - SANGIOVESE


L’Albìola è un rosato prodotto prevalentemente con uve di Syrah (85%) ed una frazione di uve di Sangiovese (15%)*.

Viene ottenuto secondo la tecnica del “saignée” ovvero del salasso, che consiste nel drenare dal vinificatore, dopo una fase di macerazione a freddo sulle bucce (8–10° C.), una parte di mosto, che viene poi fatto fermentare a parte.

La fermentazione avviene a circa 18° C. e si protrae per 8–10 giorni in serbatoi di acciaio inox.

Ne scaturisce un rosato molto ricco, di grande carattere, con sentori fruttati e floreali tipici dei rosati, ma dalla struttura che si avvicina a quella di un rosso.

Rosato deciso con sfumature viola; bouquet intenso, dai sentori di piccoli frutti di bosco con dominanza del lampone e frutta rossa.

In bocca mostra grande consistenza con un finale lungo e fruttato.

Ideale con una zuppa di mare al pomodoro fresco oppure con affettati misti.


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